Lomba Baca Puisi, Puisi Ir. Soekarno, Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024

Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD Kecamatan Banjarangkan. Dalam rangka Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024, maka Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD Kecamatan Banjarangka akan dilaksanakan pada:

• Hari/Tanggal : Jumat, 24 Mei 2024
  • Pukul : 08.00 s.d. selesai
  • Tempat : SDN 2 Tusan
  • Pakaian : Adat Bali

Peserta Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD Kecamatan Banjarangkan ini diikuti oleh seluruh sekolah SD Se-Kecamatan Banjarangkan yang berjumlah 31 sekolah, salah satunya SD Negeri 3 Nyalian dengan daftar sekolah dan nomor undi sebagai berikut.

Lomba Baca Puisi, Puisi Ir. Soekarno, Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024

Adapun ketentuan Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD Kecamatan Banjarangkan dalam rangka Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024 secara rinci adalah sebagai berikut:

I. PERSYARATAN

• Setiap sekolah mengirim 1 siswa putra dan putri sebagai perwakilan.
  • Siswa yang sudah mendapatkan juara 1 tahun 2023 tidak diperkenankan mendaftar lagi di tahun 2024.
  • Semua peserta hadir ditempat lomba 30 menit sebelum lomba di mulai untuk melakukan registrasi.
  • Semua peserta lomba agar membuat Nomor Dada sesuai nomor Undi, dengan ukuran latar belakang 15 X 15 cm dan ukuran tulisan 90 menggunakan huruf Arial Black kemudian dilaminating menggunakan 2 peniti.
  • Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak boleh diganggu gugat.

II. MATERI DAN LARANGAN

• Peserta lomba membaca 2 buah puisi yakni 1 puisi wajib yang berjudul "Berpedomanlah Pada Cita-cita" karya Ir. Soekarno dan 1 puisi pilihan yang dapat dipilih di antara judul yaitu "Sinar Itu Dekat" karya Ir. Soekarno dan "Semangkuk Kecil Nasi Sehari" karya Ir. Soekarno.
  • Peserta dalam membaca puisi tidak boleh membawa alat peraga.
  • Puisi tidak boleh dikembangkan sebagian kecil atau keseluruhannya.

III. KRITERIA PENILAIAN

Kriteria Penilaian Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD kecamatan Banjarangkan dalam rangka Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024 adalah sebagai berikut:

• Wirasa (Interprestasi): Penafsiran, Penjiwaan, dan Keutuhan Makna.
  • Wirama (Vocal): Artikulasi, Irama, Volume Suara, Intonasi, dan Jeda.
  • Wiraga (Penampilan): Ekspresi, Kreativitas, Booking, dan Improvisasi.
  • Skor penilaian masing-masing unsur 60-90 dengan interval 1.

IV. KEJUARAAN

• Pengumuman hasil lomba akan dilaksanakan pada akhir lomba.
  • Kejuaraan terdiri atas 7 peserta terbaik.
  • Bagi para pemenang lomba akan mewakili ke Tingkat Kabupaten.

Demikian informasi tentang Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024: Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD Kec Banjarangkan ini. Semoga Bermanfaat. Salam Edukasi. Salam Pancasila.

Post a Comment for "Peringatan Bulan Bung Karno VI Tahun 2024: Lomba Baca Puisi Bung Karno Tingkat SD Kecamatan Banjarangkan"