Rapat Rutin, Rapat Bulanan, Rapat Akhir Tahun, Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024

Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 di SD Negeri 3 Nyalian. Pada hari ini Sabtu, 8 Juni 2024 Kepala Sekolah bersama Dewan Guru dan Staf Pegawai bertempat di ruang guru SD Negeri 3 Nyalian telah melaksanakan rapat dengan rincian agenda rapat sebagai berikut.

• Pembukaan
  • Laporan Pendidikan
  • PMM (Platform Merdeka Mengajar)
  • Bos e-Kinerja Sekolah Presentasi
  • Inovasi Sekolah
  • Kenaikan dan Kelulusan
  • Acara Perpisahan
  • Kepanitiaan PPDB
  • Laporan Keuangan
  • Saran dan Usul
  • Penutup

Rapat ini bertujuan untuk memastikan proses Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 di SD Negeri 3 Nyalian berjalan dengan lancar, serta membahas berbagai aspek penting yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan di sekolah.

Kegiatan Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 di SD Negeri 3 Nyalian ini rutin dilaksanakan setiap menjelang akhir tahun pelajaran yang mengacu dengan Kalender Pendidikan.

Kegiatan Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 ini dibuka oleh Kepala Sekolah diawali dengan mengucapkan selamat siang, salam sejahtera bagi kita semua, "Om Swastyastu."

Setelah itu, pembahasan rapat mengenai Laporan Pendidikan. Dalam sesi ini, dewan guru mengevaluasi hasil belajar siswa kelas I-VI selama tahun pelajaran 2023/2024. Selanjutnya, Platform Merdeka Mengajar (PMM) dibahas sebagai alat untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih inovatif dan efektif.

Kemudian Bos e-Kinerja Sekolah Prestasi menjadi agenda rapat berikutnya, di mana disampaikan laporan kinerja sekolah dan implementasi teknologi dalam manajemen sekolah. Inovasi Sekolah juga menjadi topik penting dalam rapat ini, dengan diskusi mengenai langkah-langkah kreatif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kesejahteraan siswa di SD Negeri 3 Nyalian.

Bagian inti dari rapat ini adalah pembahasan mengenai Kenaikan dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024. Para guru dan staf pegawai mengevaluasi kriteria kenaikan kelas dan memastikan semua persyaratan kelulusan telah dipenuhi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kegiatan Pembagian Raport siswa kelas I sampai dengan siswa kelas VI akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Juni 2024 berdasarkan Kalender Pendidikan Provinsi Bali Tahun Pelajaran 2023/2024.

Setelah itu, agenda rapat ini berlanjut dengan perencanaan Acara Perpisahan bagi siswa yang telah lulus, serta pembentukan Kepanitiaan PPDB untuk menyambut Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025.

Sebelum Acara Perpisahan, kegiatan diawali dengan Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas VI yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juni 2024, sedangkan kegiatan Acara Perpisahan akan dilaksanakan pada hari Jum'at, 14 Juni 2024.

Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 akan dilaksanakan dengan mengikuti Surat Keputusan Bupati Klungkung Nomor: 141/07/HK/ 2024 Tanggal 6 Mei 2024. Informasi lebih lanjut tentang Surat Keputusan Bupati Klungkung tersebut dapat Anda lihat disini.

Untuk memastikan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 berjalan lancar, Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Klungkung telah menerbitkan surat dengan Nomor: 005/ 3811/ Disdikpora pada tanggal 5 Juni 2024. Informasi lebih lanjut tentang Surat Kepala Disdikpora Kabupaten Klungkung tersebut dapat Anda lihat disini.

Surat tersebut berisi tentang Undangan untuk mengikuti Sosialisasi PPDB melalui Zoom yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juni 2024 Pukul: 09.00 Wita yang bertempat di Ruang Rapat Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung.

Dalam rapat ini, Laporan Keuangan sekolah juga dibahas untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas penggunaan dana sekolah khusus dana Bos. Rapat diakhiri dengan sesi Saran dan Usul, dimana seluruh guru dan staf pegawai mempunyai kesempatan memberikan masukan untuk perbaikan ke depan.

Kemudian Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 ini ditutup oleh Kepala Sekolah bersama Dewan Guru dan Staf Pegawai dengan mengucapkan Parama Santi "Om Santi, Santi, Santi Om."

Melalui rapat ini, SD Negeri 3 Nyalian berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh siswa kelas I sampai dengan kelas VI.

Demikian informasi tentang Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 di SD Negeri 3 Nyalian ini. Semoga Bermanfaat. Salam Edukasi. Salam Pancasila.

Post a Comment for "Rapat Kenaikan Kelas dan Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024 di SD Negeri 3 Nyalian"