Kegiatan Rapat Rutin Sekolah Bulan Agustus di SD Negeri 3 Nyalian, 15 Agustus 2024, Agenda Rapat, Rapat Sekolah, Rapat Rutin Sekolah

"Foto kegiatan rapat rutin sekolah bulan Agustus di SD Negeri 3 Nyalian: 15 Agustus 2024." (Sumber: Dok. Sekolah).

Pada hari ini Kamis, tanggal 15 Agustus 2024 telah melaksanakan Kegiatan Rapat Rutin Sekolah Bulan Agustus bertempat di Ruang Guru SD Negeri 3 Nyalian dengan agenda rapat sebagai berikut.

1. Pembukaan
  2. Jadwal  Observasi Kinerja di PMM
  3. GAS (Gerakan Aksi Siaga)
  4. BOSP Kinerja Siswa Berprestasi
  5. Laporan Keuangan
  6. Saran Usul
  7. Penutup

Kepala sekolah memberikan pengantar mengenai pentingnya rapat rutin sekolah sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di SD Negeri 3 Nyalian.

Tujuan rapat rutin sekolah bulan Agustus 2024, termasuk fokus utama pada persiapan kegiatan dan evaluasi program sekolah baik yang sedang dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan.

Berikut adalah rincian singkat mengenai pembahasan Agenda Rapat Rutin Sekolah Bulan Agustus di SD Negeri 3 Nyalian:

Pembukaan

Acara pembukaan rapat rutin sekolah dipimpin oleh kepala sekolah dengan mengucapkan Panganjali Umat "Om Swastyastu" dan diikuti oleh semua peserta rapat. Selanjutnya kepala sekolah menyampaikan tujuan rapat dan pengantar singkat terkait agenda yang akan dibahas.

Jadwal Observasi Kinerja di PMM

Pada sesi ini kepala sekolah memberikan penjelasan tentang rencana observasi kinerja guru periode 1 Juli s.d 31 Desember 2024 di Platform Merdeka Mengajar (PMM). Pentingnya observasi ini untuk memastikan implementasi Platform Merdeka Mengajar (PMM) berjalan sesuai harapan.

GAS (Gerakan Aksi Siaga)

Sesi ini kepala sekolah dan semua peserta rapat diskusi tentang Gerakan Aksi Siaga sebagai inisiatif sekolah dalam menanamkan sikap siaga dan kesiapsiagaan pada siswa. Rencana pelaksanaan program GAS di sekolah serta keterlibatan siswa dan guru.

BOSP (Bantuan Operasional Satuan Pendidikan)

Sesi ini kepala sekolah dan semua peserta rapat membahas mengenai penggunaan dana BOSP Kinerja Siswa Berprestasi dan alokasi anggaran untuk mendukung kegiatan Pembinaan Talenta Siswa SD Negeri 3 Nyalian Tahun 2024. Evaluasi penggunaan dana dan rencana ke depan untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi.

Laporan Keuangan

Presentasi laporan keuangan sekolah yang dipaparkan oleh bendahara sekolah, termasuk pemasukan, pengeluaran, dan saldo anggaran. Sesi ini kepala sekolah dan semua peserta rapat diskusi mengenai transparansi pengelolaan keuangan dan perencanaan anggaran bulan berikutnya.

Saran dan Usul

Pada rapat rutin sekolah sesi ini kepala sekolah memberikan ruang bagi peserta rapat untuk memberikan saran dan masukan terkait berbagai aspek yang telah dibahas.

Pengumpulan ide dan inovasi dari guru dan staf sekolah untuk peningkatan mutu pendidikan khususnya di SD Negeri 3 Nyalian.

Penutup

Kepala sekolah memaparkan ringkasan hasil rapat rutin sekolah dari awal hingga akhir. Kemudian rapat rutin sekolah ditutup oleh kepala sekolah dengan mengucapkan Parama Santi "Om Santi, Santi, Santi Om" dan diikuti oleh semua peserta rapat.

Setelah itu, kepala sekolah mengucapkan terima kasih kepada semua peserta rapat dan harapan untuk implementasi yang sukses dari keputusan yang diambil dalam rapat rutin sekolah bulan agustus 2024 ini.

Demikian informasi tentang Kegiatan Rapat Rutin Sekolah Bulan Agustus di SD Negeri 3 Nyalian: 15 Agustus 2024 ini. Semoga Bermanfaat. Salam Edukasi. Salam Pancasila.

Post a Comment for "Kegiatan Rapat Rutin Sekolah Bulan Agustus di SD Negeri 3 Nyalian: 15 Agustus 2024"